| 通 夜 | |
| ■ | 僧侶の送迎 (要・不要) |
| ■ | 僧侶の控え室、湯茶接待 |
| ■ | 御布施・御礼 |
| ■ | 通夜ぶるまいの料理手配、配膳 |
| ■ | 席順・焼香順の決定 |
| ■ | 宿泊者数の確認 ( 人) |
| ■ | ホテル、旅館の手配 (要・不要) |
| ■ | 貸し布団の手配 (要・不要) |
| ■ | 翌日の朝食の手配 (要・不要) |
| ■ | 火葬場同行者の確認 ( 人) |
| ■ | 火葬場送迎車両別乗車割り振り |
| ■ | 火葬場送迎車両の増減変更 |
| ■ | 会葬礼状・返礼品の追加 (要・不要) |
| ■ | 後かたづけ (とくに現金管理、火の始末) |
| 葬儀・告別式 | |
| ■ | 弔辞拝受者 |
| ■ | 弔電奉読の区分 |
| ■ | 電文・発信者名を読み上げるもの |
| ■ | 発信者名のみ読み上げるもの |
| ■ | 火葬場送迎車両乗車票の配布 |
| ■ | 火葬場へ持参するもの |
| ■ | 現金(火葬場休憩料等)・サンドウィッチ等の軽食 |
| ■ | 酒、つまみ、菓子類 (火葬場でも購入可能 |
| ■ | 火葬許可証の確認 (葬儀社に渡す) |
株式会社東京博愛社
